ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции (i_love_greece) wrote,
ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции
i_love_greece

Кносский дворец среди семи самых впечатляющих древних городов мира

Кносс. Фото с сайта - www.visitgreecenow.com

CNN выделило  семь древних городов, которые даже исчезнув, продолжают вызывать восхищение. Во всем мире признают подлинность и мощь великих цивилизаций, которые процветали в прошлом. Очарование руин, что осталось  от великих цивилизаций после стольких веков, остается  таким же впечатляющими.
Семь древние городов, шесть из которых  включены в список Всемирного наследияЮНЕСКО, как напоминание нам о торжестве цивилизаций и их разрушении, в основном при  трагических обстоятельствах.

Первым в списке представлены  Помпеи, Италия

Предвестником гибели города было землетрясение,  которое покрывалом пепла покрыло город, разрушая здания и убив сотни людей.  Вскоре город был восстановлен и вернулся прежний  гламур, но никто не мог  представить себе надвигающуюся катастрофу. Утром, в августе 79 г. до н.э. Везувий уничтожил процветающий город. Сегодня  древние  Помпеи – воспоминание о жизни римлян 2000 лет назад.

Тиуанако, Боливия

В окрестностях озера Титикака на боливийских Андах  расположился таинственный город, который  был религиозным и политическим центром великой империи инков Анд. Археологи датируют появление города  в 1200 г. до н.э., но утверждают, что это еще более древняя и очень продвинутая цивилизация, с впечатляющими разработками  в технологии и космологии.

Скара-Брей, Шотландия


Скара-Брей, Шотландия. Фото  с сайта - miroved.com

Скара-Брей лучше всего сохранившаяся деревня периода неолита в северной Европе, которая была  обнаружена в 1850 году после сильного шторма. Этому  поседению 5000 лет. Дома, мебель  были построены из камня, что дает нам возможность представить  подробную картину жизни его жителей.

Меса-Верде, Колорадо


Меса-Верде. Колорадо. Фото  с сайта- sanusetnew.ucoz.ru

Поселение индейцев Анасази, племя североамериканских индейцев, которые жили между 550 и 1300 н.э.  Это были в основном фермеры и охотники. Известны их  каменные и глинобитные постройки вдоль утёсов, крепости, дороги, амфитеатры и ирригационные сооружения. Исчезновение цивилизации окутано тайной и мистикой.

Петра, Иордания



Петра. Фото с сайта - arttravelblog.ru
Набатейцы называли этот город  Рубиновым . Научившись собирать воду, они далеко продвинулись в строительстве оросительных систем, что помогло городу выжить и развиваться. Название города Петра происходит от греческого слова Камень и город  был построен из камня.

Кносс, Греция

Кносс. Фото с сайта - www.dilos.com
Кносс был центром Минойской цивилизации. Согласно мифологии, у Зевса был сын Минос, который и стал королем Кносса. Впечатляет разнообразие строительных материалов, мраморных украшения и фрескок, которые украшают комнаты  и коридоры дворца. Это была сильная цивилизация со своей неповторимой культурой. Могущественное государство, которое стихия тоже не пожалела.

Затерянная  Атлантида

В течение многих столетий ученые пытаются определить  местоположение Атлантиды, о  которой философ Платон говорил, что это был город, упавший в море в одну ночь. Предполагают разное местоположение Атлантиды: Кипр, Южная Америка. Но мы придерживаемся версии, что Затонувшая Атлантида все же была на Санторине.
Вот так вот.  7 затерянных городов, 2 из которых находились на территории Греции.
Можете посмотреть фильм BBC Атлантида, который повествует о прекрасной Атлантиде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments