ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции (i_love_greece) wrote,
ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции
i_love_greece

Значительный рост туристов из-за рубежа зафиксирован в июле в международном аэропорту Скиатоса - ув


Значительный рост туристов из-за рубежа зафиксирован в июле в  международном аэропорту Скиатоса - увеличение на 17% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
На  Скиатос в июле этого года прибыли 42 525 человек, в тот же период прошлого года -  35 549  (по данным официальной статистики аэропорта «Александрос Пападиамадис» Скиатоса).
Туристы из Великобритании – занимают главное место на туристической карте, и, как показывает неопровержимый  язык цифр, 18 092 британских туриста были зафиксированы в июле этого года  в аэропорту Скиатоса (в прошлом году -  15 409).
Значительно больше прибыло итальянцев – 8 472 в течение последнего месяца ( 5526 - в июле прошлого года).
Впечатляет  наличие шведов, которые предпочитают отдых «А-ля Мама Миа», как и британцы, которые играют много свадеб на острове под впечатлением от фильма. В частности, в июле зафиксировано 2 778  шведов в аэропорту Скиатоса, в то время как в аналогичном периоде 2014 года прибывших из той же страны  было  2 222.
Увеличился поток туристов и из Германии -  1 315 прибывших в июле 2015 года (620 в июле 2014 года). Динамичный рост зафиксирован  в рядах  австрийцев: в июле этого года прибыло 1 907 туристов  против 1 552 годом ранее.
Наряду с этим, остров недосчитался туристов из Норвегии: в июле этого году сюда прибыло только  1 940 пассажиров  против 2 577 в прошлом  июле.
В совокупности на острове довольны числом  иностранных гостей, чего не скажешь о греках-туристах,  число которых здесь минимальное.
Крупнейший туроператор Скиатоса  компания «Dolphin», которая  «доставляет» на остров примерно 65% туристов из-за рубежа, утверждает, что увеличение достигнуто в основном из-за улучшения пакета услуг, которые были запущены сразу же после соглашения  страны  с европейскими кредиторами.
При этом в первой половине июля из-за нестабильной политической и экономической ситуации туризм понес значительный ущерб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments