ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции (i_love_greece) wrote,
ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции
i_love_greece

Время ликеров! Вкусно и полезно! Из цикла "Вкусы Греции"


фото: Виноградный ликер
Летние месяцы - лучшее время для приготовления  ликеров. Фрукты, сахар, специи, алкоголь и сияющее солнце - необходимые ингредиенты!

Сладкая история

История  ликеров уходит корнями в средневековую эпоху,  когда монахи использовали  вино, мед, цветы, семена и корни растений для приготовления эликсиров молодости и долголетия!
Ликер был дорогим. Возможно потому, что они добавляли в ликер частички золота, считая, что оно является средством от многих недугов.
Широкое распространение в Европе ликеры получили благодаря Екатерине Медичи. В Греции они появились благодаря  изобретательности женщин, которые  использовали обилие фруктов, и даже их семена.

Употребление

Ликер из граната. Фото - shutterstock
Домашнее ликеры  - отличное дополнение к кофе в конце ужина, к горячему или холодному чаю, газированной воде, тонику, коктейлю.  Ликером хорошо полить фруктовый салат, мороженое или крем.
Большинство самодельных ликеров, особенно те, которые содержат фрукты, должны оставаться на солнце в течение долгого времени, чтобы все ингредиенты перебродили. Не пытайтесь сократить время ожидания, потому что конечный результат будет неутешительным. Обычно в рецептах  оговаривается  их время выдержки на солнце. Некоторые ликеры созревают в темном, прохладном месте.

Сахар

Он выступает в качестве консерванта и помогает выделению фруктового сока.  В некоторых рецептах сахар добавляют  вначале с фруктами и травами.  Прежде всего, нужно  встряхнуть банку, чтобы размешать сахар, пока он не растворится.
В других рецептах предлагается высушить фрукты  в течение длительного времени, а затем добавлять сироп из сахара и воды.
Нормальное соотношение составляет 1: 1 (1 часть фруктов и 1 часть  сахара) на 1 литр напитка.
Для менее сладкого ликера, в соответствии с новой тенденцией, количество сахара было уменьшено наполовину или  на 1/3.

Специи

Обычно добавляют палочку корицы, гвоздику и мускатный орех.  В последние годы добавляют также ваниль и горький миндаль,  чтобы усилить аромат «миндального» ликера.

Хранение

Клубничный ликер
Ликер хранят в холодильнике или в темном, прохладном месте в хорошо закрытой стерильной стеклянной бутылке.
Поскольку сейчас – сезон винограда, предлагаем вам приготовить вой домашний ликер.
Теги: кухня греции, рецепты греческой кухни, ликер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments