ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции (i_love_greece) wrote,
ilovegreece.ru - Ваш гид по Греции
i_love_greece

Немного рецины, немного моря и любовь


фото: Рецина
Простое белое вино с характерным привкусом смолы, с первого же глотка либо приобретает ярых сторонников, либо противников.
Узники предрассудков несправедливо считают, что это вино - низкого качества, оно производится исключительно в Греции и имеет официальную торговую национальную марку. По данным Евросоюза, оно производится по традиционной методике в конкретной  стране. В самом деле, это хорошо экспортируемый продукт.

История

Фото с сайта - www.winecommanders.com
Корни появления рецины нужно искать в древности, когда  амфоры запечатывали смолой, чтобы избежать контакта вина с кислородом и сохранить напиток как можно дольше.
В  последние годы народное вино торжественно прошествовало  из переполненных таверн по всему миру, и сегодня, по праву, считается  вином высокого качества и  тонкие ароматы в результате  очень хорошего и правильного  винодельческого производства.

От производства к удовольствию

Фото с сайта - www.winecommanders.com
Рецина производится исключительно из греческих сортов винограда  Савватьяно и Родити, в то время как смола берется   из сосен Pinus Halepensis  (алеппская сосна).  «Слезы сосны» добавляются в бочки в небольших количествах во время спиртового брожения, придавая этот классический, специфический аромат Рецине и, позволяя одновременно выделить и фруктовые ароматы сортов винограда.
Рецина -  первый напиток студентов и людей всех возрастов, которых не смущает низкая цена этого вина. Вино можно купить везде - от супермаркетов  до киосков.
Наслаждайтесь его чистым вкусом, дегустируя  жареную рыбу, различные морепродукты, мясные блюда!
Теги: вкусы греции, рецина
Источник: www.ilovegreece.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments